segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Comcam Fest reuniu cerca de 5 mil pessoas


O tempo bom e temperaturas agradáveis contribuíram para a 3ª edição da Comcam Fest, realizada hoje, em Ubiratã. A comissão organizadora estima um público de cerca de cinco mil pessoas, que compareceram à festa para saborear um dos 17 pratos típicos de municípios da região servidos no local. Foram colocados à venda três mil convites. O evento, realizado na praça central Vereador Horácio José Ribeiro contou com a presença de várias lideranças políticas locais e regionais.
Este ano, a novidade da festa ficou por conta convites, que davam direito a qualquer uma das iguarias a serem servidas, dentro do limite de cada barraca. De acordo com o prefeito anfitrião e presidente da Comunidade dos Municípios da Região de Campo Mourão (Comcam), Fábio D’Àlécio (PPS), a união dos municípios foi responsável pelo sucesso da festa. “Muita gente participou do evento. Estamos muito felizes”, destaca.
O prefeito organizou uma mega estrutura na área central da cidade. Apesar do grande número de pessoas, não houve constrangimentos com formações de filas ou demora na hora de as pessoas serem servidas. “Fizemos uma festa pensando no conforto dos participantes. Já vínhamos estudando esta estrutura há algum tempo”, justifica.
D’Àlécio acrescenta que o mais importante é a integração da Comcam e dos prefeitos, que participaram da festa servindo seus pratos típicos. A programação do evento contou também com apresentações artísticas e culturais, feira de artesanato e feira do agronegócio.
“A festa está linda, maravilhosa. Este é o resultado do esforço de todos os prefeitos que aqui estão”, comemorou o prefeito de Mamborê, Ricardo Radomski (PDT), que serviu a Leitoa Matéria, prato típico do município.
Pratos servidos
Foram servidos 17 pratos: Arroz Tratoreiro (Araruna); Cabrito Apressado (Corumbataí do Sul); Carneiro ao Vinho (Peabiru); Carneiro no Buraco (Campo Mourão); Carneiro Recheado (Altamira do Paraná); Costela da Terra (Terra Boa); Costela Recheada Desossada (Campina da Lagoa); Leitão à Campestre (Ubiratã); Leitão Maturado (Goioerê); Leitoa Entrincheirada (Juranda); Leitoa Fuçada (Janiópolis); Leitoa Mateira (Mamborê); Peixe na Cerâmica (Fênix); Pernil à Pururuca (Farol); Perohê ao Molho (Roncador); Tilápia no Tacho (Rancho Alegre do Oeste) e Vaca Atolada (Boa Esperança).
Fonte: Tribuna do Interior

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